Carlos Alberto Palencia SarmientoDoctor en Ciencias en Alimentospalencia@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Desarrollo y/o transferencia de tecnología para la obtención y aplicación de aditivos alimentarios a partir de frutos convencionales y no convencionales.
Investigación y desarrollo tecnológico para el aprovechamiento integral sustentable de recursos agroalimentarios.
Diseño, construcción, modelación, control y operación de cámaras de secado y/o secadores para productos agroalimentarios y su efecto en la calidad del producto final.
Jesús Manuel Campos PastelinMaestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímicacampos@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Aprovechamiento de recursos naturales para la obtención de productos y subproductos con aplicaciones agroalimentarias.
Aprovechamiento de sustratos renovables para la obtención de biocombustible.
José Alfredo Sánchez MerazDoctor en Ciencias en Ganaderíajasanchez@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Biotecnología agroalimentaria.
Nanoprotección de metabolitos secundarios.
Uso de metabolitos secundarios en la alimentación de rumiantes.
Lucio González MontielMaestría en Alimentosluciogonzalez@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Caracterización microbiológica de productos tradicionales.
Investigación y desarrollo tecnológico para el aprovechamiento integral y sustentable de recursos agroalimentarios.
Israel Jesús Orlando GuerreroDoctor en Ciencias con especialidad en Ópticaiorlando@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Profesor investigador con más de diez años de experiencia, en el campo de física, matemáticas, electrónica y óptica, desarrollando proyectos de investigación, docencia e ingeniería inversa, con enfoque hacia la manufactura.
Carlos Manuel Santibáñez CamarilloMaestría en Tecnologías de Informacióncarlosmsc@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
TI en la educación.
Modelación matemática, simulación y desarrollo de prototipos.
Desarrollo sustentable.
José Antonio Linares GarcíaDoctor en Ciencias con especialidad en Biotecnología de Alimentosjlinares@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Extracción, Caracterización y aplicación de polímeros alimenticios.
Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la extracción de ingredientes funcionales en alimentos.
Adecuación de metodologías para la transformación de materias primas agrícolas a productos alimenticios con un mayor valor agregado.
Angélica Alvarado GonzálezMaestría en Ciencias del Aguaangelica_alvarado@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Desarrollo y/o transferencia de tecnología para la obtención y/o aplicación de biomoléculas a partir de fuentes convencionales y no convencionales.
Desarrollo y procesado de alimentos.
Juan Manuel Loeza CorteDoctorado en Biotecnologíamanuel_loeza@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Búsqueda y establecimiento de plantas cultivadas in vitro, preferentemente endémicos de la región de la cañada, para la evaluación y obtención de metabolitos con interés biotecnológico.
Búsqueda de microorganismos, preferentement endémicos de la región de la cañada, para la evaluación y obtención de metabolitos con interés biotecnológico.
Israel Álvarez Velásquez
Lineas de Investigación
Carmen Carlota Martínez GilDoctora en Ciencias de la Computacióncmartinez@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Lingüística Computacional.
Aprendizaje Automático.
José Alberto Márquez DomínguezMaestría en Ciencias de la Computaciónalbertomarquez@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Investigar y aplicar sistemas informáticos.
Tecnología en la Educación.
Realidad Aumentada
Informática Médica
Computación gráfica
Beatriz Adriana Sabino MoxoMaestría en Ciencias de la Computaciónbeatriz_sabino@unca.edu.mx
Lineas de Investigación
Ingeniería Investigación y aplicación de sistemas informáticos.