Rossana del Carmen Altamirano Fortoul Doctora en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria rossana@unca.edu.mx Lineas de Investigación Innovaciones en los derivados de cereales. Conservación y calidad de alimentos.
Cándido Humberto Bravo Delgado Maestría en Ciencias de los Alimentos bravoc@unca.edu.mx Lineas de Investigación Desarrollo de nuevos productos alimentarios con interés funcional en alimentos. Entomofágia con interés tecnológicamente funcional y nutracéutico en alimentos. Alimentos con aplicaciones antiparasitarias.
Marco Antonio Islas López Maestría en Alimentos marcoislas@unca.edu.mx Lineas de Investigación Biotecnología Agroalimentaría. Cultivo líquido de Ganoderma lucidum con fuentes de carbono no convencionales.
Julio César Hernández Rosas Maestría en Ciencias en Agroecosistemas Tropicales juliocesar@unca.edu.mx Lineas de Investigación Biotecnología de hongos macroscópicos con importancia medicinal y alimentaria. Aprovechamiento de subproductos agroindustriales con potencial nutrimental para hongos macroscópicos y microscópicos. Manejo agroecológico con hongos con potencial antagónico, promotores o entomopatógenos en sistemas de producción agrícola.
Zulma Janet Hernández Paxtian Doctora en Ciencias Fisiológicas jpaxtian@unca.edu.mx Lineas de Investigación Sistemas Digitales. Bioelectrónica aplicada a las Neurociencias. Lógica Difusa. Nanotecnología. Simulación por Computadora Educación en Ingenierías
María del Rosario Peralta Calvo Maestría en Ciencias Computacionales mperalta@unca.edu.mx Lineas de Investigación Interacción Humano-Computadora. Ingeniería de Software. Tecnologías de la Información Aplicada a la Educación.
Miguel Angel Sánchez Acevedo Doctor en Tecnologías de Información y Negocios Electrónicos masanchez@unca.edu.mx Líneas de Investigación Sistemas Inteligentes y Distribuidos Ciencia de Datos
Carlos Alberto Palencia Sarmiento Doctor en Ciencias en Alimentos palencia@unca.edu.mx Lineas de Investigación Desarrollo y/o transferencia de tecnología para la obtención y aplicación de aditivos alimentarios a partir de frutos convencionales y no convencionales. Investigación y desarrollo tecnológico para el aprovechamiento integral sustentable de recursos agroalimentarios. Diseño, construcción, modelación, control y operación de cámaras de secado y/o secadores para productos agroalimentarios y su efecto en la calidad del producto final.
Jesús Manuel Campos Pastelin Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica campos@unca.edu.mx Lineas de Investigación Aprovechamiento de recursos naturales para la obtención de productos y subproductos con aplicaciones agroalimentarias. Aprovechamiento de sustratos renovables para la obtención de biocombustible.
José Alfredo Sánchez Meraz Doctor en Ciencias en Ganadería jasanchez@unca.edu.mx Lineas de Investigación Biotecnología agroalimentaria. Nanoprotección de metabolitos secundarios. Uso de metabolitos secundarios en la alimentación de rumiantes.
Lucio González Montiel Maestría en Alimentos luciogonzalez@unca.edu.mx Lineas de Investigación Caracterización microbiológica de productos tradicionales. Investigación y desarrollo tecnológico para el aprovechamiento integral y sustentable de recursos agroalimentarios.
Israel Jesús Orlando Guerrero Doctor en Ciencias con especialidad en Óptica iorlando@unca.edu.mx Lineas de Investigación Profesor investigador con más de diez años de experiencia, en el campo de física, matemáticas, electrónica y óptica, desarrollando proyectos de investigación, docencia e ingeniería inversa, con enfoque hacia la manufactura.
Carlos Manuel Santibáñez Camarillo Maestría en Tecnologías de Información carlosmsc@unca.edu.mx Lineas de Investigación TI en la educación. Modelación matemática, simulación y desarrollo de prototipos. Desarrollo sustentable.
José Antonio Linares García Doctor en Ciencias con especialidad en Biotecnología de Alimentos jlinares@unca.edu.mx Lineas de Investigación Extracción, Caracterización y aplicación de polímeros alimenticios. Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la extracción de ingredientes funcionales en alimentos. Adecuación de metodologías para la transformación de materias primas agrícolas a productos alimenticios con un mayor valor agregado.
Angélica Alvarado González Maestría en Ciencias del Agua angelica_alvarado@unca.edu.mx Lineas de Investigación Desarrollo y/o transferencia de tecnología para la obtención y/o aplicación de biomoléculas a partir de fuentes convencionales y no convencionales. Desarrollo y procesado de alimentos.
Juan Manuel Loeza Corte Doctorado en Biotecnología manuel_loeza@unca.edu.mx Lineas de Investigación Búsqueda y establecimiento de plantas cultivadas in vitro, preferentemente endémicos de la región de la cañada, para la evaluación y obtención de metabolitos con interés biotecnológico. Búsqueda de microorganismos, preferentement endémicos de la región de la cañada, para la evaluación y obtención de metabolitos con interés biotecnológico.
Carmen Carlota Martínez Gil Doctora en Ciencias de la Computación cmartinez@unca.edu.mx Lineas de Investigación Lingüística Computacional. Aprendizaje Automático.
José Alberto Márquez Domínguez Maestría en Ciencias de la Computación albertomarquez@unca.edu.mx Lineas de Investigación Investigar y aplicar sistemas informáticos. Tecnología en la Educación. Realidad Aumentada Informática Médica Computación gráfica
Beatriz Adriana Sabino Moxo Maestría en Ciencias de la Computación beatriz_sabino@unca.edu.mx Lineas de Investigación Ingeniería Investigación y aplicación de sistemas informáticos. Tecnologías para coadyuvar a la sociedad Tecnologías en educación